Рейтинг@Mail.ru
Уважаемый пользователь! Ваш браузер не поддерживает JavaScript.Чтобы использовать все возможности сайта, выберите другой браузер или включите JavaScript и Cookies в настройках этого браузера
Регистрация Вход
Войти в ДЕМО режиме

Неизвестно: Цивилизованные нации всегда поражаются нецивилизованному поведению других цивилизованных наций.

Василий Лекомцев: О скрытых причинах начала Второй мировой войны или неусвоенные уроки истории.

В канун празднования 70-летия Победы СССР в ВОВ, и учитывая нарастающую политическую напряженность в Европе, есть смысл рассмотреть исторические причины возникновения последней самой кровопролитной мировой войны в истории человечества.

Имею право высказать свое личное мнение по этому вопросу, которое, возможно не совпадает с общепринятыми выводами историков, и  не является абсолютной истиной в конечной инстанции. И тем не менее.

Для любого исторического события или факта существуют начальные и граничные условия, т.е. предистория. Все историки пришли к единому мнению, что главной причиной начала той войны является

Поражение Германии в Первой мировой войне и несправедливые условия ее окончания в виде Версальского договора, который сильно ограничил территорию Германии и унизил ее экономическое и национальное достоинство на мировой арене.
В середине ХХ века в Европе в очередной раз возникла острая демографическая проблема в связи с высокой рождаемостью после Первой Мировой войны.  Европейские страны вышли на уровень критической плотности населения в 100 чел. на км2 еще в 18 веке и  в основном решили свои демографические проблемы за счет освоения своих колоний, кроме Германии, которая к началу 20 века вышла на уровень 200 чел. км2 и для решения своих демографических проблем была вынуждена развязать две мировые войны. Можно сколько угодно обсуждать политические проблемы развязывания мировых войн, но основной проблемой так или иначе окажется избыточная численность населения Германии, которая вылилась в массовый психоз самоуничтожения.
Но у каждой пред истории есть своя история. Поэтому существует мнение, что причиной и Первой и Второй мировой войны явилось поражение России в Крымской войне от Англии и Франции, в результате которой она лишилась Черноморского Флота. Для противостояния коалиции Россия способствовала и инициировала объединение Германии, чтобы иметь сильного союзника. Объединение и милитаризация Германии явились причиной и Первой и Второй мировой войны.( Версия Валентина Пикуля, изложенная в книге «Битва железных канцлеров» которая вполне убедительна). К сожалению, вместо союзника Россия получила сильного противника и была вынуждена вступить в коалиции со своими бывшими противниками для ограничения территориальных притязаний Германии.
В  Первой мировой войне Германия была вынуждена воевать на два фронта. Для обеспечения победы на Восточном Фронте Германия инициировала и способствовала процессу дестабилизации общества в России путем прямого финансирования и военной помощи революционного движения с организацией революционного переворота и построением нового коммунистического общества.
У мирового капиталистического сообщества появился общий враг – нарастающее коммунистическое движение во главе со страной победившего социализма, которая в свою очередь имела свою наступательную военную доктрину.  

Эволюция военной доктрины СССР  в кратком изложении.

Военная доктрина Ленина -Троцкого. Экспансия революционного движения. На основе вооруженных сил Красной Армии элита страны победившего социализма  инициирует революционные выступления коммунистов капиталистических стран и организует перевороты с установлением коммунистических режимов во всех капиталистических странах. Так выглядела революционная форма идеологии коммунистического сионизма.
Военная доктрина Фрунзе - Сталина. В процессе реализации доктрины Ленина-Троцкого выясняется недостаточная техническая оснащенность Красной Армии. Тактика разумной обороны на первом этапе. Восстановление разрушенного хозяйства. Развитие промышленности. Построение социализма в отдельно взятой стране. Модернизация и развитие армии.  Экономическая и военная помощь коммунистическим движениям всех стран. Освободительный поход Красной Армии с установлением коммунистического строя во всех капиталистических странах.
Вынужденная политическая военная доктрина Сталина. В ответ на экспансию революционного движения капиталистические страны вынуждены вводить «план Клемансо» - установление военных диктаторских режимов (Маннергейм, Пилсудский, Муссолини, Франко, Хорти, Антонеску, и, наконец, Гитлер)  с целью вооруженного подавления коммунистических движений. Экономическая и военная помощь коммунистическим движениям страной победившего социализма. Построение социализма в отдельно взятой стране в качестве примера прогрессивного развития общества. Инициирование смены политических режимов военных диктаторов мирным путем на социалистические правительства в результате парламентских выборов. Оборона от возможных военных нападений коалиции диктаторских режимов. Дипломатическое использование коалиции диктаторских режимов для ликвидации капиталистического строя в развитых капиталистических странах. Наступательная вооруженная помощь коммунистическим  движениям в этих странах с установлением коммунистического  строя в странах с преступными диктаторскими режимами.

Основным положением этой доктрины является обоснование необходимости перераспределение частной собственности нажитой преступным путем, и безнаказанное право убийства и репрессий по классовому признаку.

В ответ на сформированную доктрину экспансии коммунистического движения была сформулирована ответная военная националистическая доктрина Германии.

Военная историческая доктрина фашисткой Германии.

Историческое обоснование превосходства немецкой расы.
Историческое обоснование теории подчинения менее культурно- развитых народов более развитым.
Историческое обоснование значения войн в качестве основного эволюционного фактора  развития цивилизации. Германия является основным историческим наследником Римской Империи и кайзеровской Германии, т.е. 3 Рейхом.
Историческое обоснование, что война Германии является лучшей формой борьбы с экспансией охлократического и анархического сионистского коммунизма, и обоснование необходимости перераспределение частной собственности нажитой преступным путем по национальному признаку.
Война является  лучшим средством борьбы с экономическими кризисами. Обеспечивает научный и технический прогресс общества.
Обоснование необходимости мирового господства немецкой расы во главе с ее фюрером.
Германии жизненно необходимо расширять свою территорию для экономического развития своего народа.
Божественное предназначение немецкой расы в качестве мировой элиты.

Основным достоинством исторической доктрины фашистской Германии является увязывание ее положений по всем основным структурам управления общества. Но ее преступный характер обусловлен двумя факторами. Это расовая и национальная дискриминация всех остальных народов. И реализация безнаказанного права убийства в условиях войны  любого члена общества по национальному и расовому признаку.

Итак, на европейском континенте сформировались две враждующих стороны, которые имели собственные взаимоисключающие исторические концепции развития истории – национальную и интернациональную. Третья враждующая сила – это интернациональная буржуазия, в задачу которой входило проблема сохранение свой собственности и капиталов и приумножение этих капиталов. Для этого уже существовал отлаженный механизм. Организация кризисов, перераспределение собственности в пользу имущего класса. Производство вооружения как лучшее средство выхода из кризиса и продажа оружия враждующим сторонам.  В процессе формирования мировой буржуазии произошло формирование так называемого мирового правительства, т.е. системы управления всеми странами мировым лидером – сионистсткой  верхушкой, и мировой системы олигархии промышленной буржуазии и системы управления банковскими структурами. Коллективный лидер мирового правительства сформулировал свою военную доктрину.

Историческая доктрина сионизма.

Интеллектуальное и организационное превосходство еврейской нации.
Историческое обоснование доминирующей роли еврейской культуры в развитии мировой цивилизации.  
Доминирующая роль финансового управления в развитии мировой цивилизации. Управление мировой финансовой системой национальной элитой – это единственной способ управления всеми странами и цивилизацией.
Историческое обоснование необходимости кризисов, революций и войн для формирования мировых финансовых элит по национальному признаку. 
Историческое обоснование необходимости построения демократических обществ с доминирующей ролью одной управляющей национальной элитой.
Реализация системы управления, в которой в качестве лидера становиться одна нация.
У которой нет проблемы захвата чужих территорий, кроме земли обетованной, но есть проблема ликвидации государств, как управляющих структур.
Все прочие нации принимают ее культурное и религиозное сознание.
Все прочие нации живут по одной навязанной идеологии сионистской демократии – когда элиты всех партий выбираются по национальному признаку.
Все нации пользуются одной валютой.
Все нации говорят на одном языке.
Все нации обслуживают и работают на одну правящую национальную элиту.

По сути идеология сионизма – это еврейский аналог  фашизма, который отличается только способом реализации мирового господства, путем создания единой финансовой надгосударственной и наднациональной системы управления.

И основной причиной начала войны явилось следующее. В силу исторических обстоятельств две потенциально враждебных страны Германия и СССР вынуждены были ликвидировать очаги третьей силы на своих территориях. В СССР – это называлось ликвидация троцкистского ревизионизма, который был осуществлен в  1935-37 годах. А в Германии это происходило путем экспроприации и ликвидации еврейского капитала. В результате эта третья сила, чтобы уравнять силы потенциальных враждующих сторон способствовала Германии оккупировать всю Европу, а затем спровоцировала и направила объединенные силы Европы на восток, с целью ликвидации идеологий и Германии и СССР, как главных врагов своей доктрины. Причем помощь, оказанная СССР была значительно больше.  Идеология нацизма для сионизма была гораздо страшнее коммунистической идеологии, так как являлась ее своеобразным революционным аналогом.  И еще третья сторона получила весьма высокие прибыли от оказания военной помощи как той, так и другой стороне на различных этапах развития их конфликта.

Как гласит китайская мудрость, когда два тигра дерутся, то хитрая обезьяна должна сидеть на дереве и наслаждаться этим зрелищем. Но как показывает история в этом процессе обезьянам, а тем более шакалам, иногда тоже очень сильно достается. В качестве примера можно привести сглаженные данные немецких историков о потерях разных стран Европы в результате Второй мировой войны.  

Страны

Население в 1938 г.

Естественный прирост с 1938 по 1947 г.

Естественная убыль за период с 1938 по 1947 гг.

Погибло на войне

Прочие потери населения{1}

Население в 1947 году

Военнослужащих

Гражданского населения

Австрия

6653

1070

—872

—230

—104

512{2}

7029

Англия

47814

7360

—5220

—326

—62

87

49653

Бельгия

8386

1111

—960

—12

—76

62

8511

Болгария

6270

1350

—820

—10

—10

320{3}

7100

Венгрия

9200

1612

—1199

—140

—280

—5

9188

Голландия

8729

1929

—772

—12

—198

38

9714

Греция

7180

1610

—1040

—20

—140

7590

Дания

3794

750

—362

—0,4

—1

58

4239

Италия

43780

8590

—5600

—330

—80

—750{4}

45510

Люксембург

301

40

—31

—4

—1

16

289

Норвегия

2926

513

—269

—6

—4

3160

Польша

43800

4400

—3600

—100

—4200{5}

—7600{6}

23700

Румыния

19850

3620

—2910

—200

—260

—4350{7}

15750

Финляндия

3697

760

—434

—82

—2

—4

3935

Франция

41680

5844

—5741

—250

—350

422

41605

Чехословакия

15310

2656

—1823

—150

—215

—3515{8}

12263

Югославия

15490

3500

—1850

—300

—1400

260{9}

15700

(В данном списке забыта еще Испания. Можно считать, что Вторая Мировая война началась именно на ее территории в 1936 году. Сейчас подобную роль взяла на себя Украина.  Из 55 тыс. бойцов испанской  Голубой дивизии  4-х формирований с Восточного фронта домой вернулось лишь 15 тыс.)  Это все бывшие союзники Германии кроме Югославии, Польши, Англии, Франции и Греции. Как они могут праздновать День Победы, если все они потерпели поражение в этой войне. И как видно по этим цифрам обезьянам и шакалам тоже досталось достаточно сильно. И особенно гражданскому населению.  И несколько слов о жертвах Холокоста. Цифру в 6 млн. погибших евреев в этой войне можно считать нижним пределом даже по этим приведенным самооправдательным данным немецких историков. Особенно досталось польским, чешским и румынским евреям. К этому следует добавить 1.5 млн. погибших евреев на территории Украины. И примерно 1 млн. погибших на территории Белоруссии и в Прибалтике, причем примерно 400 тыс. на территории Литвы, и 300 тыс. на территории Латвии. Но это к слову. Наш же день Победы оказался с очень большими слезами на глазах. Наши потери, которых никто никогда не делил их по национальностям, не сравнимы с потерями всех стран в этой войне вместе взятых. И врагов и союзников, и евреев. Такая у нас Победа – у которой нет цены, но есть вечная память всем погибшим.

И вот теперь можно проанализировать предпосылки возможности возникновения новой войны в Европе.

Основные страны Европы потерпели поражение во 2-й мировой войне, но в основном осуждают ее виновников и инициаторов, которые официально объявлены, и ее итоги.
У Европы есть демографические проблемы перенаселения, т.е. она снова может подвергнуться массовому психозу самоуничтожения.
Европа снова объединилась.
Но у Европы на данный момент нет идеологических противников. Хотя и существует попытка реанимации фашисткой идеологии в странах Восточной Европы, и насаждается мнимая угроза возврата коммунистической идеологии на территории бывшего СССР.
У Европы появился активный финансовый спонсор, инициирующий и провоцирующий военные действия, которые, как показывает история, приносит ему весьма хорошие прибыли. А кто платит деньги, тот и заказывает музыку.  Но кроме обесцененных долларов, устаревших вооружений и чужой нефти по спекулятивным ценам Америка Европе предложить ничего не может. Самой уже не хватает.

Россия же для Европы является самым выгодным деловым партнером – источником необходимых ресурсов и энергоносителей. У Европы и России на данном этапе нет главного раздражителя  для войны – идеологических разногласий. Их пытаются реанимировать и насадить на Украине и в Прибалтике в виде неофашизма, с целью его окончательной ликвидации вооруженными силами России. Так задумано сионистскими кругами. Но Европа уже должна понять и уже понимает, кто был и является ее главным врагом. Это третья сила, которая во всем мире является главным поджигателем войны во всем мире.  Говорят, что все события в мире повторяются. В первом случае как трагедия, во втором случае как фарс. Будем надеяться, что американская военная активность в Европе так и останется фарсом. И будем надеяться, что Европа это понимает, несмотря на свои демографические, энергетические  и экономические проблемы.  А день Победы в Третьей мировой войне праздновать уже никто не будет. Просто будет некому. Это будет судный день Конца Света.