Рейтинг@Mail.ru
Уважаемый пользователь! Ваш браузер не поддерживает JavaScript.Чтобы использовать все возможности сайта, выберите другой браузер или включите JavaScript и Cookies в настройках этого браузера
Регистрация Вход
Войти в ДЕМО режиме

Когда по комнате гуляет жирная курица, то уже хорошо. (еврейская)

Знаменское д. Хмелитская волость Вяземский уезд Смоленской губернии.

Назад

Кладбища д. Знаменское Хмелитская волость Вяземский уезд Смоленской губернии.



БЕКЛЕМЕШЕВЫ – дворяне, родовая усадьба которых – дер. ВЛАДИМИРОВКА в Вяземском уезде. Потомками Беклемишевых также упоминается Знаменское – дер. в бывшей Хмелитской волости Вяземского уезда. Беклемишевы выходцы из Пруссии. Один из потомков, выехавших в Россию назывался Федор Беклемиш. От него произошли: Змеевы, Княжнины, Орловы. Нил Петрович Беклемишев (1829-1891 гг.), полковник. Кавалер орденов Святого Владимира, Святого Станислава, Святой Анны, Святого Георгия. Награждался медалями: «За защиту Севастополя», медалью в память Турецкой войны (1877-78 гг.); «За оборону Шипского перевала». В усадьбе, находившейся в Боровском уезде Калужской губернии, ему принадлежало 516 десятин земли. Погребен на Ново-Девичьем кладбище.
     Петр Нилович Беклемишев (1879-1937), кавалерийский офицер, уволенный в запас по болезни. В «Списке земских начальников Смоленской губернии» П.Н. – корнет запаса, указан как начальник участка Вяземского уезда. В имении В. Чепчуговской волости, в котором он проживал с семьей, было 80 десятин земли. Участвовал в Первой Мировой войне (1914-1917 гг.). В 1918 г. перешел на сторону большевиков. В Красной Армии командовал эскадроном, был начальником штаба 2-й бригады Первой конной армии. В 1933 и 1937 гг. подвергался арестам. Из последней ссылки не вернулся, погиб в лагере. Место захоронения неизвестно.

     Лит.: Иеромонах Даниил (Сычев). Вязьма. Очерки истории. – М., 1997. – С. 145-146.

А.М. Сычев

▼ РАСКРЫТЬ ▼
▲ СКРЫТЬ ▲

    Яндекс.Метрика
    © 2015-2025 pomnirod.ru
    Кольцо генеалогических сайтов