Рейтинг@Mail.ru
Уважаемый пользователь! Ваш браузер не поддерживает JavaScript.Чтобы использовать все возможности сайта, выберите другой браузер или включите JavaScript и Cookies в настройках этого браузера
Регистрация Вход
Войти в ДЕМО режиме

Сколько бы ни бодался баран, горы не разрушит. (татарская)

Белоглазово д. Ильинская волость Кинешемский уезд Костромской губернии.

Назад

Кладбища д. Белоглазово Ильинская волость Кинешемский уезд Костромской губернии.



Год основания:  

Упоминается (ссылка на источник информации):

GPS-координаты:  

История наименования и принадлежности:

  •  

Принадлежал (помещик):

  •  

Состоял в приходе:

  •  

Ближайшие приходы:

 

Архивы:

  •  

 

Деревня Белоглазово принадлежала дьяку А.С.Дохтурову, а от него перешла к С.Н.Шишкову (отцу известного адмирала А.С.Шишкова), женившемуся на дочери Дохтурова, а потом к Петру Федоровичу Нащокину — опекуну Московского воспитательного дома и двоюродному дяде Павла Воиновича Нащокина, друга А.С.Пушкина.

В 1769 г. от крестьян деревни Белоглазово пришла жалоба в Галичскую провинциальную канцелярию: «Крестьяне же собравшиеся вместе человек более ста с приказчиком своим Петром Игнатьевым с оружием с дубьем с рогатинами и с топором и со всяким дрекольем пришли на землю за рекой Унжей, господ наших Шишкова и Борятинского, когда мы жали хлеб и перебили нас и многие бежали и наш хлеб сжали и сено наше увезли к себе в домы и повалялися и впредь бить нас до смерти а крестьяне Черевина и теперь драки чинят». Это был обычный спор крестьян за владение землей. Так бывало и раньше. В 1751 г. в деревню Каменку из Кологрива была послана воинская команда, чтобы взыскать триста рублей с вотчины, принадлежавшей Сергею Федоровичу Пустошкину — ученику флота, но крестьяне встретили солдат дубьем с рогатинами и избили солдат.

▼ РАСКРЫТЬ ▼
▲ СКРЫТЬ ▲

    Яндекс.Метрика
    © 2015-2025 pomnirod.ru
    Кольцо генеалогических сайтов